- Лущилка для кукурузы
- Похудение и кукурузная мука — польза или вред
- Грузинская мамалыга
- Как очистить початок кукурузы: пошаговая инструкция
- Варианты введения в рацион уток кукурузы
- Кормление зерном
- Силос из кукурузных початков
- Молотилки для приусадебных участков
- Выползок как живая наживка для рыбалки
- Ловля на выползка
- Как ловить выползков
- Как хранить выползков
- Ловля на белого земляного червя
- Где искать белого земляного червя
- Зернодробилка из стиральной машины
- Общие вопросы (FAQ)
- Домашняя кукурузная мука
- Ингредиенты: Обычные СШАМетрика
- инструкции
- Заметки
- Питание
- Как сделать своими руками
- Что понадобится: из каких материалов можно сделать такой прибор
- Чертежи
- Пошаговая инструкция
- Состав и калорийность кукурузной муки
- Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как изготовить?
Лущилка для кукурузы
16.07.2018
Кукурузу любят домашние животные и птица и довольно быстро от нее растут. Да вот беда — нет такой малой техники для подворья, которая могла бы быстро отделять зерна от початка, что дало бы возможность заготавливать этот корм в большом количестве. У наших предков было очень простое ручное приспособление: пружина сжимала два диска с витыми пазами. Оно перекручивало кукурузный початок и обирало с него зерно. Современные умельцы делают подобную лущилку, только электрическую. Для тех, кто хочет воспользоваться их разработкой, ниже приводится описание изделия и принцип его работы.
маломощный низкоскоростной электродвигатель 0,6-1 кВт до 1200 об/мин;отрезок толстостенной трубы с внешним диаметром 45 мм длиной 350 мм;два подшипника №203.
Механическая часть лущилки должна располагаться в деревянном (фанерном) ящике, которому в процессе работы отводится защитная функция. Его можно закрепить на столе. Ящик должен иметь съемную или сдвижную крышку и конусообразный корпус с отверстием внизу, сквозь которое зерна кукурузы будут ссыпаться в мешок.
Процесс изготовления устройства:
1. Проточите отрезок трубы: для насадки подшипников — до диаметра 40 мм, для насадки шкива — до 38 мм. 2. На противоположном конце от шкива на конце трубы трехгранным напильником прорежьте зубья с шагом 6-7 мм. Пригните их внутрь трубы на 2-3 градуса. 3.
На расстоянии 25 мм от зубьев просверлите в трубе четыре отверстия диаметром 20 мм — во время обработки початка через них будут вылетать кукурузные зерна.4. Насадите подшипники на проточку и закрепите этот узел на внутренней стороне стеной ящика через отверстия на гнездах подшипников.5. С наружной стороны ящика закрепите ободок и привяжите к нему мешок для сбора зерна.6. В стенке, что располагается напротив рабочей трубы, просверлите отверстие, равное ее диаметру. 7. По его краям прикрутите винтами направляющую воронку в виде усеченного конуса. Эта деталь, несмотря на свою простоту, выполняет важную роль. Во-первых, значительно сокращает потерю зерна. Во-вторых, повышает уровень техники безопасности
Подаете рукой кукурузный початок на зубья вращающейся трубы. Глубину подачи ограничивает передняя кромка направляющей воронки. Второй початок проталкивает первый и т.д. сами они, уже без зерна, выходят с противоположного конца трубы.
В домашних условиях початки кукурузы очищают вручную.
Обычно теребят початок о початок. Это весьма низкопроизводительная и нудная работа.
Этот метод для тех кто выращивает кукурузу в больших обьёмах неприемлем из-за низкой производительности. Поэтому в эру развитого технологического прогресса люди начали придумывать разные электрические кукурузотеребилки.
Технология отделения зёрен кукурузы от стержня початка отличается в зависимости от конструкции самой кукурузотеребилки.
Теребилки кукурузы с электроприводом полон на сегодняшний день интернет разными видами конструкций. Тщательно изучая принцип работы каждых из них мы спроектировали собственную конструкцию, в дальнейшем ЛПК-02. При изготовлении и испытании ЛПК-02 постарались, как можно больше, исключить недостатки предыдущих конструкций.
ЛПК-02 не ломает стержни початков кукурузы, не измельчает зёрна. В дальнейшем зёрна можно использовать и для посева.
ЛПК-02 на 100% очищает стержень початка кукурузы от зерна,что не заметно у других видов конструкций.
Производительность кукурузотеребилки в зависимости от влажности початок колеблится между 500-700 кг/час.Далее…
Похудение и кукурузная мука — польза или вред
Очень многие диетологи рекомендуют использовать кукурузную муку во время снижения веса. Если регулярно и умеренно добавлять этот продукт в повседневный рацион, то вреда не будет, даже наоборот — состояние кожи улучшится, уменьшится целлюлит. Умеренное потребление этой муки поможет улучшить пищеварение, а это повысит усвояемость полезных веществ. С ее помощью вы очистите кишечник от шлаков, что также способствует снижению веса.
В состав муки входит клетчатка. Она обеспечивает быстрое насыщение, чувство сытости сохраняется надолго. Это позволит не набирать вес, ведь вы не будете переедать. Но, когда вы включаете в рацион кукурузную муку, обязательно учитывайте ее массу и калорийность. Ведь мы худеем тогда, когда ограничиваем калории. При подсчете суточной калорийности нужно учитывать, что 100 г продукта дают более 300 калорий, и избыточное его потребление даст обратный эффект.
Вред для похудения от кукурузной муки может быть только если выне контролируете количество. Тогда все эти пусть и полезные углеводы, обязательно «лягут» на ваши бока и бёдра в виде жировых отложений.
Грузинская мамалыга
В Грузии это блюдо называют «Гоми». Для приготовления используют муку из кукурузы местных сортов грубого помола. Местные сорта имеют белый цвет, поэтому особенность грузинской мамалыги в том, что она получается не желтой, а белой.
Ингредиенты:
- Стакан кукурузной муки
- Три стакана воды
- 200 грамм грузинского соленого сыра.
Приготовление:
Грузинскую мамалыгу готовят также, как описано в базовом рецепте.
Готовую мамалыгу в теплом состоянии выкладывают на деревянную дощечку, и вдавливают в неё ломтики грузинского соленого сыра.
Блюдо подают как самостоятельно, а также используют как хлеб.
Как очистить початок кукурузы: пошаговая инструкция
Кукурузный початок прячется за плотно прилегающими листьями и ворсинками — их нужно удалить перед приготовлением.
Вот как это можно сделать быстро:
- Разложите початки в удобном для вас месте, рядом поставьте мусорное ведро. Если у вас много продукта, то лучше всего расстелить перед собой скатерть или ткань, на которую можно будет сложить листья, а после перенести их в мусорное ведро.
- Возьмите в руки початок. То, в какой руке следует его держать, зависит от того, правша вы или левша: кукурузу нужно держать не в рабочей руке, чтобы второй можно было легко снять листву.
- Предположим, что вы правша. Тогда левой рукой вы должны держать початок посередине, а правой отодвинуть от верхушки початка листья, чтобы за неё можно было ухватиться левой рукой.
- Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку. Обрежьте их ножом у основания.
- С помощью воды удалите остатки сора и сложите продукт в ёмкость.
Важно! Если в процессе чистки были обнаружены насекомые, которые повредили часть початка,
—просто вырежьте повреждённый участок ножом.
Варианты введения в рацион уток кукурузы
Уток можно и нужно кормить кукурузой. Она хорошо поедается птицами, имеет высокую питательную ценность. Содержащиеся в ней вещества полноценно усваиваются. Эта кормовая культура ускоряет рост молодняка, повышает яйценоскость взрослых особей. Ее дают в виде цельного зерна (запаренного или вареного), дерти, муки. Добавляют её и в состав силоса — за счет высокой сахаристости молодые початки ускоряют процессы брожения заложенного в яму сырья.
Кормление зерном
Кукурузой можно кормить уток уже с первых дней жизни – ее дают в виде запаренной мелкой крупы (6 г), дополняя сваренное вкрутую яйцо (10 г). С третьего дня добавляют ошпаренную измельченную крапиву (5 г).
С недельного возраста утятам готовят смесь из:
- кукурузной и пшеничной дерти – по 6 г;
- пшена – 3 г;
- сухого молока – 2 г;
- мясо-костной и рыбной муки – по 1 г.
К одиннадцатому дню количество кукурузной дерти увеличивают до 35 г. Добавляют дрожжи, жмых, мел, ракушку, смесь зерновых.
С месячного возраста примерно половина зерновой смеси должна приходиться на кукурузную дерть – 65-75 г/1 голову. Дополняется этот продукт пшеничной дертью (25 г) и смесью зерновых (50-55 г). Масса обогащается жмыхом, кормовыми дрожжами, ракушкой и другими компонентами. Суточная норма корма составляет 215-225 г. Помимо сухой смеси птицам дают сочные корма (водные и наземные растения, силос) и продукты животного происхождения.
Взрослым уткам можно давать целую кукурузу в пропаренном или вареном виде. Термическая обработка ускоряет переработку такого корма. При запаривании кукурузное зерно заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают несколько часов. Можно смешивать его с ячменем или другим зерном для повышения питательной ценности и снижения калорийности. Лишнюю жидкость после термообработки сливают. Массу, которая не использовалась сразу, держат в холодильнике.
Цельное сырое зерно лучше не давать – оно крупное, надолго задерживается в расширении пищевода, что может привести к закупорке этого органа. Термически обработанный продукт часто становится одним из компонентов влажной мешанки. Помимо зерна в состав входят отруби, измельченные овощи, рубленая зелень, кормовой жир и другие продукты.
Примерный рецепт:
- отварные зерна кукурузы – 200 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- кабачок, вареный картофель, капустные листья – 400 г в общей массе;
- рубленая трава, молодая ботва – произвольное количество;
- дробленый ячмень – 250 г;
- овсяные отруби – 180 г;
- толченый горох– 100 г;
- подсолнечный шрот – 100 г;
- рыбная и костная мука – 50 г;
- измельченный ракушечник – 20 г;
- обрат – 600 мл.
Сухие компоненты запаривают, после чего добавляют остальные ингредиенты и вливают жидкость до получения рассыпчатой консистенции. Можно добавить небольшое количество кормовых жиров – они повышают усвояемость присутствующих в кормах жирорастворимых витаминов (А, Е).
Силос из кукурузных початков
Уткам можно давать кукурузу в виде силоса – ценного витаминного продукта. Заквашивание компонентов происходит за счет накопления молочной кислоты. Она служит консервантом, а также повышает усвояемость кормов. Молочная кислота стимулирует процесс пищеварения.
Кукурузные початки на стадии молочной зрелости считаются одним из лучших продуктов для приготовления силоса, но и остальные части растения содержат сахар. Больше всего его в стеблях (около 5%). В листьях углеводов мало – не более 1.3%. Питательная ценность кукурузных початков после силосования – 0.4 к.е.
Для силосования подготавливают глубокие ямы и обкладывают кирпичом. Если объем небольшой, то можно использовать бочку. Дно покрывают слоем соломы (10 см). Сверху распределяют измельченное сырье, утрамбовывая каждый слой. Фракция зависит от сочности продукта – чем больше в нем сока, тем крупнее должны быть кусочки. Сырьем служат:
- початки кукурузы на стадии молочной зрелости;
- зерновые на этапе колошения;
- ботва, кукурузные стебли;
- бобовые (кормовые бобы, вика, горох);
- овощи, бахчевые.
Заполняют яму в течение трех или четырех дней. Накладывают сырье с образованием горки – она при силосовании осядет. Сверху закрывают полиэтиленовой пленкой, присыпают слоем земли или торфа (25-30 см). Процесс брожения должен проходить без доступа воздуха. Средний срок силосования массы – полтора месяца. Силос на основе кукурузы можно давать уткам с наступлением холодов, когда свежая трава становится недоступной.
Молотилки для приусадебных участков
У многих людей, молотилка ассоциируется с элементом зерноуборочного комбайна. Однако не стоит забывать про отдельные агрегаты, которые предназначены для обмолота сельскохозяйственных культур.
На первый взгляд, такая техника в хозяйстве не нужна, ведь есть специализированные машины, которые выполняют уборку и обмолот зерновых культур. Если взглянуть на ситуацию, с другой стороны, становится, очевидно, что комбайны подходят только для больших площадей.
Как быть фермерам или владельцам приусадебных участков, имеющих сравнительно небольшие площади посева? Здесь использование комбайна невозможно: крупногабаритная техника не сможет развернуться на небольшом участке.
Кроме того, затраты на обслуживание техники не оправдаются собранным урожаем. В этом случае на помощь приходят компактные молотилки, с которыми мы вас познакомим.
Выползок как живая наживка для рыбалки
Ловля на выползка
Одной из лучших насадок для ловли крупной нехищной, а также некоторых видов хищной речной и озерной рыбы, является большой земляной червь выползок. Ловля на выползка всегда успешна. Живет выползок в жирной почве с толстым слоем перегноя, в садах и огородах на больших глубинах и просто так не выползает.
Увидеть его можно на поверхности земли только после сильного дождя на садовых тенистых дорожках, в канавах или между грядками, а также рано утром по росе. Присутствие свое выдает многочисленными отверстиями в земле. Из нор выползка часто торчат листья, которыми выползки как бы затыкают отверстие.
Как ловить выползков
Ловить выползков в сухую погоду можно следующим способом. В сумерках обильно поливают водой, лучше из шланга, места обычного обитания выползка, влажную землю прикрывают соломой или мешковиной. А утром можно спокойно с живой наживкой отправляться на лов рыбы.
Чтобы ловить выползков для рыбаки, приготовьте ловушку. Для этого из старого дырявого ведра можно изготовить своего рода мережу. Ведро с черноземом заполняется отходами картофеля, овощей, молочных продуктов, наполовину закапывается в землю и обильно поливается – приспособление для ловли выползков готово. Через некоторое время в емкости скопится множество червей. Так ловить выползков — прекрасная возможность обеспечить себя аппетитной живой наживкой в любом необходимом количестве довольно длительное время, за исключением морозных зим.
Как хранить выползков
Чтобы хранить выползков, поместите червей в маленький бочонок, плотный ящик или в горшок, на дно которого насыпьте немного песка, а затем слоями уложите дерн, свежий лесной мох, листья деревьев и корни трав. Хранить выползков можно в любом затемненном влажном и прохладном месте при температуре +2–5 С.
Для длительного хранения на зиму отбирается молодой выползок, он более вынослив, следовательно, активно ведет себя в воде, что неизменно привлекает рыбу. Деревянный ящик с червями с крышкой и без щелей или глиняный горшок устилается мягким мхом, который по мере необходимости смачивается каплей-другой воды, молока с медом или несоленого мясного или рыбного бульона. Периодически делается ревизия, и ослабленные выползки удаляются или используются в качестве прикормки. Время от времени мох заменяется чистым или хорошенько промывается.
Хранить выползков также можно завернув в смоченную несоленым говяжьим бульоном мешковину, уложенную в горшок. Выползок хорошо себя зарекомендовал при ловле крупной рыбы. Для этого понадобятся крючки №5–10 с длинным цевьем.
Ловля на белого земляного червя
Червь – хорошая приманка при ловле на мормышки, донные и поплавочные снасти всех карповых рыб и окуней, как летом, так и зимой.
Где искать белого земляного червя
Белый земляной червь в больших количествах водится на лугах, пашнях, в оврагах, садах и на огородах. Если у рыболова, к примеру, закончилась живая наживка, то можно выйти из положения, раскопав на берегу в месте лова белого червя в плотных кочках. Весной после распаления снега полусонного червя можно обнаружить в раскисших, густо поросших прошлогодней осокой и другой травой кочках, в рыхлом перегное под слоем старого камыша.
В период продолжительных дождей эти черви во множестве выбираются на поверхность земли, ползают по дорожкам и нежатся под мокрыми досками. Эту живую наживку для рыбалки можно набрать также и зимой в теплых подвалах, теплицах и в кучах перепревшей скошенной травы. Таких червей лучше собирать в сухую погоду, так они дольше держатся на крючке.
Зернодробилка из стиральной машины
В домашних условиях, дробилка для зерна может получиться из старой стиральной машины. Это будет более продвинутая модель, чем предыдущий вариант.
По своей сути, стиральная машина уже представляет готовую корморезку и траворезку, нужно просто немного модифицировать конструкцию.
Чтобы дробилка для зерна нормально работала, «стиралку» необходимо оснастить дополнительным двигателем. Его устанавливают в верхней части, непосредственно под верхней крышкой.
Устанавливают мотор на металлические уголки или пластины. Как и в предыдущем случае, понадобится сделать металлический нож с обоюдоострой заточкой, режущая кромка должна немного не доходить до стенок.
Второй нож устанавливается на базовый двигатель, который располагается внизу. Чтобы дробилка для зерна, сделанная своими руками, работала с максимальной эффективностью, режущие ножи, должны вращаться в противоположные стороны.
В верхней крышке прорезается отверстие для засыпания зерна. Рекомендуется сконструировать небольшую воронку, чтобы работы производились с минимальными потерями и большим удобством. В качестве воронки можно использовать любую пластиковую ёмкость с широким горлом или сделать небольшой короб из жести.
Учитывая, что верхний двигатель будет работать в агрессивной среде, необходимо дополнить его пылезащитным кожухом. Его можно сделать своими руками из пустой банки из-под краски. Возле нижнего моторчика, в боковой стенке прорезают отверстие для выхода измельчённого зерна.
Принцип работы такой конструкции прост и интуитивно понятен. По большому счёту, изделие напоминает большую кофемолку. За счёт большой режущей плоскости и разностороннего вращения, корморезка эффективно измельчает любые виды зерновых культур.
Конкретные чертежи приводить не имеет смысла, потому что модель стиральной машины, взятой за основу, может различаться. Главное, понять общий принцип работы устройства. Стоит отметить, что именно такая зернодробилка, сделанная своими руками, наиболее часто используется в домашних условиях.
Общие вопросы (FAQ)
В. Могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо кукурузной муки?
А. Да, если вы ищете что-нибудь для загущения супов и соусов. Некоторые предпочитают его, поскольку он полупрозрачный, а другие непрозрачные загустители.
В. Что можно использовать для формования пиццы вместо кукурузной муки?
О: Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но также можно использовать поленту или крупу. Избегайте использования муки, так как она имеет склонность к подгоранию.
В. Что я могу использовать при выпечке английских маффинов?
О: Просто не присыпайте кукурузную муку и используйте масло, чтобы смазать противень, чтобы кексы не прилипали.
В. Могу ли я использовать панировочные сухари вместо кукурузной муки?
О: Вы можете использовать панировочные сухари, если вы покрываете или панируете жареную пищу снаружи или в качестве начинки для хрустящей корочки. Однако панировочные сухари не так хороши для других целей.
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Домашняя кукурузная мука
Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 148килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 4 чашки кукуруза (свежие, замороженные или консервированные)
- ▢ 1 чайная ложка соль (опционально)
инструкции
-
Для обезвоживания свежей кукурузы, выберите свой любимый способ приготовления и готовьте примерно от обычного времени приготовления. Кукуруза не должна быть полностью приготовлена перед обезвоживанием. Вырежьте кукурузу из початка и переложите зерна в лоток для дегидратора, выстланный пергаментной бумагой.
Для обезвоживания замороженной кукурузы, просто разложите замороженные ядра на лотке для дегидратора, выложенном пергаментной бумагой.
* Консервированная кукуруза в сушеном виде не подходит для обезвоживания!4 стакана кукурузы
- Установите дегидратор на 135ºF. (57°С) и дайте свежей или замороженной кукурузе поработать 8–12 часов.
- Проверьте примерно на 6-часовой отметке, разбейте все большие куски кукурузы и быстро встряхните или переверните, чтобы кукуруза высыхала равномерно.
- Кукуруза готова, когда она станет настолько твердой, что вы не сможете отжать ее. (как попкорн). Если вы ударите ядро мясным молотком, оно должно сломаться, а не превратиться в кашицу.
-
Обработайте обезвоженную кукурузу или попкорн в мельнице для специй, кухонном комбайне, зерновой мельнице или чем-нибудь еще с лезвиями, достаточно сильными для этой работы. Продолжайте, пока кукурузная мука не достигнет желаемой степени измельчения. * При необходимости работайте партиями.
1 чайной ложки соли
Заметки
- Некоторые дегидраторы не имеют настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.
- Храните домашнюю кукурузную муку в герметичном контейнере в прохладном, но сухом темном месте.
Питание
Калории: 148килокалория (7%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 2mg | Калий: 336mg (10%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 405IU (8%) | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 5mg (1%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Как сделать своими руками
Плющилка, сделанная своими руками, подойдет для личного использования или небольших хозяйств.
Преимущества самодельного агрегата:
- низкая стоимость;
- уверенность в надежности конструкции.
Недостатки:
- низкая производительность по сравнению с покупными;
- непрезентабельный внешний вид.
Что понадобится: из каких материалов можно сделать такой прибор
Для выполнения качественной работы потребуется:
- двигатель мощностью около 1 кВт;
- лист металла толщиной 3 мм;
- закаленная сталь для рабочей части;
- болты, шайбы и гайки;
- любая емкость подходящих размеров в качестве бункера приема.
Для выполнения работы потребуются инструменты:
- сварочный аппарат;
- слесарные инструменты;
- болгарка с отрезным кругом;
- электродрель;
- шлифовальный станок.
Чертежи
Зернодробилка состоит из таких узлов:
- задвижка для регулирования подачи зерна в рабочую камеру;
- бункер для зерна;
- кнопка включения-выключения электродвигателя;
- электродвигатель;
- втулка;
- ось;
- шайба;
- гайка;
- винт;
- основание;
- корпус рабочей камеры;
- емкость для измельченного зерна;
- металлическая сетка (решето).
Схема рабочей камеры дробилки:
- основание;
- корпус рабочей камеры;
- винт;
- решето.
Пошаговая инструкция
Этапы изготовления дробилки своими руками:
- Взять лист метала и просверлить в нем отверстие чуть больше диаметра вала двигателя.
- Прикрепить двигатель к листу болтами. Двигатель можно взять от пылесоса или водяного насоса.
- Изготовить рабочую камеру. Из листа металла вырезать полоску толщиной 4 см и выгнуть кольцо диаметром 30 см.
- Приварить кольцо к основанию.
- Прикрепить рабочую часть к двигателю с помощью муфты.
- Изготовить нож. Подойдет нож от газонокосилки или болгарки. Длина рабочей части – на 1-2 см меньше рабочей камеры.
- Прикрепить нож к муфте с помощью болтов.
- Установить муфту на двигатель.
- На дно прикрепить решето шпильками и гайками. Для его изготовления взять металлическую сетку с отверстиями 3 мм.
- Установить приемочный бункер. Сделать отверстие диаметром около 3 см в верхней части рабочей камеры. Любую конусообразную емкость приварить к отверстию и сделать задвижку. Она послужит для регулировки подачи зерна в рабочую часть бункера.
- Готовое изделие установить на емкость, которая станет бункером приема сырья.
Состав и калорийность кукурузной муки
Для производства кукурузной муки применяют особый сорт жёлтой кукурузы, которая обладает массой полезных свойств для человеческого организма (богата на минералы, крахмал, витамины, аминокислоты и не только).
Калорийность кукурузной муки на 100 г составляет 331 ккал, из них:
- Белки — 7,2 г;
- Жиры — 1,5 г;
- Углеводы — 72,1 г;
- Пищевые волокна — 4,4 г;
- Вода — 14 г.
Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0,2:10
Витамины в 100 г продукта:
- Витамин PP — 3 мг;
- Витамин Е — 0.6 мг;
- Витамин В2 — 0.13 мг;
- Витамин В1 — 0.35 мг;
- Витамин А — 33 мкг;
- Бета каротин — 0.2 мг.
Минералы в составе кукурузной муки на 100 г:
- Железо, Fe — 2.7 мг;
- Фосфор, P — 109 мг;
- Калий, K — 147 мг;
- Натрий, Na — 7 мг;
- Магний, Mg — 30 мг;
- Кальций, Ca — 20 мг.
Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке
Время приготовления:Количество порций:Кухонная техника и утварь:Калорийность:
Ингредиенты
- Кукурузная крупа мелкого помола 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 30-50 г
Пошаговое приготовление
- Пшеничную крупу (1 стакан) просейте через сито, чтобы удалить лишний мусор и разбить комочки, если крупа слежалась при хранении.
- Просеянную крупу промойте в нескольких водах, пока вода не останется прозрачной.
- В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду (2 стакана) и поставьте на плиту.
- Когда вода закипит посолите ее, добавив 1/2 часть чайной ложки соли.
- Выложите в кипящую воду промытую крупу, и постоянно помешивая, дайте ей распариться.
- Когда вся вода выкипит, добавьте к крупе молоко (2 стакана) и варите на самом слабом огне, периодически помешивая еще 15 минут до полной готовности крупы.
- В конце варки добавьте сахар (1 столовую ложку или по вкусу) и ванильный сахар (1/2 чайной ложки).
- В готовую кукурузную кашу на молоке добавьте сливочное масло (30-50 грамм). Перемешайте и оставьте настояться 20-25 минут.
Как изготовить?
Для изготовления кукурузной лущилки своими руками важно:
- Использование прочных материалов, деталей.
- Выбор подходящего объема приспособления.
- Наличие детальной, пошаговой инструкции.
Для создания кукурузолущилки электрической подготовьте:
- Основу для агрегата из прочного материала (алюминий, плотный пластик).
- Резервуар для початков. Это может быть старая, ненужная вещь (бункер от стиральной машины, цилиндрическая емкость).
- Заслонку на корпус.
- Диск с зубьями.
- Тумблер (выключатель).
- Скребок.
- Фланец.
- Мотор.
Создание конструкции начинается с крепежа основы и резервуара заклепками. Зерноотбойный механизм соединяют со щитком лотка. На стенке резервуара устанавливают тумблер на магнитном пускателе. В диске сверлят дрелью отверстия (не больше 14 мм), приваривают зубья, полукруглые для фермерского хозяйства или острые для небольших объемов урожая.
Лоток имеет 2 отверстия: одно для зерна, а другое для пустых початков. На нижнюю часть камеры крепятся 2 пластины по 2 см. Они нужны, чтобы поддерживать резиновый скребок. Его задача — направление с одной в другую сторону кукурузных початков. Фланец крепится к валу мотора.