Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Содержание
  1. Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу
  2. Если вы решили ловить карпа
  3. Ферментированная кукуруза для ловли карпа
  4. Рецепты насадок
  5. Замачивание и варка
  6. Запаривание в термосе
  7. Ферментирование
  8. Консервы с клубникой и ванилью
  9. Как приготовить кукурузу для рыбалки?
  10. Какую кукурузу выбирать?
  11. Вареная кукуруза
  12. Пищевая
  13. Пареная
  14. Искусственная
  15. Молодая
  16. Если вы решили ловить карпа
  17. Рецепт приготовления кукурузы для карпа в термосе
  18. Рецепты использования кукурузы для ловли карпа
  19. Определяемся с термином
  20. Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации
  21. Рецепт из Южной Африки
  22. Рецепт на кефире
  23. Рецепт универсальный
  24. Как приготовить?
  25. Из сладкой кукурузы
  26. Запариваем зерна
  27. Из ферментированной кислой
  28. Несъедобные имитаторы
  29. Какие бренды любит рыба?
  30. Рецепт приготовления кукурузы для карпа в термосе
  31. Что нужно, чтобы приготовить пьяную кукурузу
  32. Рецепты приготовления ферментированной кукурузы — пошаговая инструкция
  33. Рецепт 1 классический
  34. Рецепт ферментированной кукурузы с медом
  35. Рецепт пьяной кукурузы с дрожжами
  36. Рецепт на кефире
  37. Рецепт ферментированной кукурузы с мелиссой
  38. Применение кукурузы в качестве приманки и насадки
  39. Разновидности кукурузных насадок
  40. Виды кукурузных приманок
  41. Приготовление ферментированной кукурузы

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся: — банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции); — медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит); — любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр); — сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой: — остудить после варки кукурузу; — в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее); — добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции; — внести кукурузу; — проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить); — поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Если вы решили ловить карпа

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

ВНИМАНИЕ! Готовая крупа из кукурузы или консервированные зерна отличаются некоторыми минусами. Крупа часто бывает несвежей, а консервированные плоды имеют малый размер – сорная рыба и мелкие карпы испортят клев.. На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня

Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Какие действия предпринять дальше?

  1. Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  2. Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  3. Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы. Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

Рецепты насадок

Если говорить о прародителе карповых, то количество рецептов, пригодных для его ловли, заметно увеличивается. Он любит сладкое, причём ему глубоко наплевать, что конкретно даёт сладость. Получается, мы можем и сахар добавлять, и мёд, и фрукты с ягодами, да хоть конфеты. Кукурузные семена прекрасно впитают наши подсластители с ароматизаторами и станут великолепной приманкой для «подводной свиньи».

Замачивание и варка

Рецепт прост, причём нам подойдут как сушёные, так и свежие семена. Приступим:

  1. Берём ёмкость и начинаем замачивать крупу. Уйдёт на процесс дня 2-3, но всё равно рекомендуется следить, потому что время зависит от сорта и урожая.
  2. Они набухнут. Всё, в этой же воде 30-50 минут её варим. Пока готовится, помешиваем, добавляем сахар, корицу, ванилин и мёд.
  3. Снимаем с огня, продолжаем мешать, даём остыть и настояться. Насадки готовы.

Обязательно крючком или иголкой проверьте: надёжно ли сидит кукурузина, не разваливается ли она?

Часто рыбы пытаются сшибать приманки с крючков носом или плавниками. Ещё поэтому они должны сидеть надёжно.

Запаривание в термосе

Посложнее, но действеннее. Рецепт:

  1. Зёрна замачиваем в тёплой воде. Меняем её каждые 2-3 часа, и так целый день. Ночью воду заменять не нужно.
  2. Теперь её можно запарить. Треть термоса заполняем мочёными зёрнами и заливаем кипятком.
  3. Засыпаем сахар либо добавляем иную сладость (фрукты, некоторые шоколад кладут).
  4. Через два часа насадки готовы.

Ловля рыбы на кукурузу

Ферментирование

Ферментация – это процесс, в котором основную роль играет брожение. Зёрна получаются кисловатыми, это, пожалуй, единственное исключение, где карп отдаёт предпочтение кислому вкусу. Запах получается яркий, насыщенный, если всё правильно приготовить.

Бродить она должна только в стеклянной или глиняной посуде! В пластиковых или металлических (без эмали) тарах начнётся химическая реакция.
ВАЖНО! Но главное преимущество ферментированной кукурузы – это быстрая перевариваемость в желудке карпа! То есть ему нравится её поедать, но сытым он все равно стать не может. Из таких зёрен можно делать замечательную прикормку!. Мы опишем самый распространённый рецепт

Ферментируем:

Мы опишем самый распространённый рецепт. Ферментируем:

  1. Берём ёмкость, замачиваем зёрна сутки.
  2. Достаём кукурузу, промываем её под проточной водой.
  3. Теперь надо её сварить. На каждый литр воды в кастрюле берём 1 столовую ложку свекольного сахара.
  4. Ставим на огонь. Варим примерно 40-60 минут, не забываем мешать.
  5. Готово. Теперь воду необходимо слить. Содержимое кастрюли остынет. Теперь кукурузу перекладываем в банку. Туда льём новую воду (не из-под крана), кладём ароматы и добавляем 10 граммов хлебопекарных дрожжей или стакан кефира – лишь бы были созданы условия для бактерий.
  6. Перемешиваем, наливаем немного подсолнечного или оливкового масла. Его слой не даст проходить воздуху, а закрывать банку нельзя – надо, чтобы бродильные газы выходили. Масло – своего рода клапан.
  7. Всё, оставляем в тёплом месте нашу банку на 4-5 дней – пусть ферментируется, становится кислой.

Воду сливать надо уже на рыбалке или брать зёрна без сливания. Если сейчас сольёте – много выдохнется запаха. Хранение запаса осуществляем в этой же банке, но уже в холодильнике, чтобы наше блюдо не перебродило. Ферментированная кукуруза для рыбалки также встречается в магазинах. Она фасуется в баночках, ведёрках и больших вёдрах. Её и в прикорм можно, и насадить на крючок, даже в фидерную кормушку она плотно заталкивается.

Консервы с клубникой и ванилью

Карпы буквально сплываются на сие блюдо. К аромату сладкой кукурузы прибавляются клубника и ваниль (усилитель распространения)! Делать просто, из оборудования понадобится лишь маленькая стеклянная баночка с крышкой. Готовим:

  1. Открываем железную банку с консервированными зёрнами. Обязательно пробуем на вкус! Горчить, сильно кислить не должно. Мало сладости – подсыпьте чайную ложку сахара.
  2. Перекладываем в стеклянную тару вместе с соком! Туда кладём мятую пальцами клубнику, 3-5 средних по величине ягод нам вполне достаточно.
  3. Сыпем немного ванили, всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Насадки получатся вкусными, ароматными. Чего там карп — человек такой десерт оценит! С собой берём банку, а не выловленную из неё кукурузу – сок должен быть на протяжении всей ловли. Хранить лучше в холодильнике, иначе забродит.

Магазинные рыболовные насадки из кукурузы можно встретить и в разных цветах. Есть красные, есть зёрна, окрашенные в зелёный цвет. К жёлтому рыба привыкла, лучше брать «классику».

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Существует несколько способов приготовления зерен:

  • Ферментация кукурузы;
  • Вареная кукуруза.

Первый способ приготовления занимает достаточно много времени, ведь для приготовления ферментированного продукта необходимо четверо суток, поэтому готовить ее следует заблаговременно, но все-таки следует отметить, что затраченное время окупиться в процессе.

Процесс происходит следующим способом:

  • зерна замачиваются на некоторое время, а после варятся примерно 40 минут;
  • по окончании процесса варки, воду необходимо слить и вновь залить сырой водой;
  • в воду нужно насыпать сахар. Можно добавить мед, который будет служить ароматизатором. После этого в смесь необходимо положить пекарские дрожжи (1 кг кукурузы – 10 гр. дрожжей);
  • все нужно хорошенько взболтать и поместить в бутыль.
  • поверх смеси нужно полить растительное масло для ликвидации выступа кислорода.
  • кружку бутыли нужно оставлять открытой.

Процесс варки кукурузы протекает так:

  • зерна необходимо замочить в обычной воде или в конопляной закваске на 1-3 суток.
  • после необходимо варить в течение 30 минут – 1 часа. По желанию в воду можно положить мед.
  • после варки ее нужно настаивать 1-2 дня. Для придания вкуса желательно добавить ароматизаторы.

Какую кукурузу выбирать?

Правильно выбрать кукурузу, значить обеспечить хорошую рыбалку. Так какую же выбирать?

Ее особенности:

  • сладкая,
  • мягкая,
  • легко одевается на крючок,
  • легко снимается с крючка, иногда не долетев до воды.

Вареная кукуруза

Ее особенности:

  • не сладкая,
  • достаточно тяжело одевается на крючок,
  • тяжело снять.

Проанализировав особенности наживки разного приготовления можно сделать вывод, что для рыбалки больше подходит вареная кукуруза. Только переваривать ее нельзя. Переваренная она становится такой же, как и в банке.

Варить кукурузу нужно не более 10 минут. Затем воду слить, засыпать кукурузу в термос или другой плотно закрывающийся сосуд и плотно закрыть. В сосуде она находится до прибытия на рыбалку.

После распаривания кукуруза становится мягкой, но достаточно плотной, снять ее с крючка мелкой рыбе не удается, ее можно только заглатить.

Пищевая

При покупке на банке обязательно должна быть надпись “сладкая”. Бытует мнение, что лучше тот продукт, который находится в стеклянной таре. Он готов к применению сразу же после открытия. Приготовить пищевую кукурузу можно самостоятельно. Для этого зернышки замачивают на несколько дней. После того, как они разбухают, их следует варить с добавлением меда или обычного сахара до готовности – приблизительно 40-60 минут. По окончанию варки в емкость можно добавить ванильный сахар для аромата. Чтобы пища сохраняла свой приятный для рыбы вкус и запах, варить ее рекомендуется в чугунной емкости.

Пареная

Зернышки необходимо замочить в теплой воде, периодически ее меняя – 4 раза за сутки будет достаточно. После этого их засыпают в термос и заливают кипятком. Через несколько часов они готовы: довольно плотные, не слетают с крючка.

Искусственная

Это ненастоящая кукуруза, а ее имитация, изготовленная из пластика. Ей можно придать любой аромат, который она будет долго удерживать. Такая кукуруза лучше натуральной держится на крючке и хорошо плавает в воде.

Молодая

Это еще не зрелая, молочная кукуруза, достать которую можно только в определенный период ее развития. Она не слишком плотна, обладает выраженным запахом.

Если вы решили ловить карпа

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Какие действия предпринять дальше?

  1. Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  2. Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  3. Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Рецепт приготовления кукурузы для карпа в термосе

Засыпаем половину термоса сухими кукурузными зернами, после чего заливаем в термос кипяток до горлышка. Термос нужно использовать металлический вакуумный, можно самый дешевый.

Через 2-3 часа воду сливаем, добавляем к кукурузе столовую ложку мелассы, меда или сахара и заливаем снова кипятком. Закручиваем крышку и тщательно перемешав, оставляем термос на сутки. Через сутки при откручивании крышки термоса уже будет выходить газ и появится легкий запах брожения. Это знак того, что ферментация идет правильно. Кукуруза разбухнет, займет почти весь термос и станет мягче.

Теперь нужно долить кипятка вровень с зернами кукурузы и оставить термос еще на сутки. После двух суток у кукурузы появится выраженный аромат брожения, в это время ее уже можно использовать.

Если на рыбалку планируется выезд на третьи или четвертые сутки, то нужно открыть клапан на термосе и поставить его в прохладное место, чтобы кукуруза не прокисла, а образующийся в процессе брожения газ мог свободно выходить. Карпу нравится ферментированная, а не прокисшая кукуруза. Примерно через неделю у смеси появляется выраженный кислый привкус и запах, теперь ее лучше не использовать. Замедляет процесс брожения снижение температуры, соответственно содержание в холодильники способствует продлению срока хранения кукурузы.

Правильно приготовленная кукуруза становится мягкой и упругой, ее можно насаживать на крючок и она не разваливается.

Можно закармливать точку только кукурузой, а можно использовать ее как один из элементов прикормочной смеси.

Попробуйте сделать кукурузу по описанному рецепту, и карп оценит ваши усилия.

Удачных экспериментов, НХНЧ.

Рецепты использования кукурузы для ловли карпа

Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

Карп прекрасно клюет на кукурузу, прошедшую процесс ферментации.

Определяемся с термином

Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

  • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
  • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
  • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.

Рецепт из Южной Африки

Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

Рецепт на кефире

Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

Рецепт универсальный

Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг). Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана. На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

Как приготовить?

Для готовки наживки берут сырую или консервированную кукурузу. При покупке зерен в банке необходимо выбирать только качественную продукцию, так как повреждение целостности не даст зернам укрепиться на крючке, а малый размер будет привлекать ненасытную мелочь.

Расскажем далее подробнее, как приготовить приманку для рыбы (в том числе для карпа) из кукурузы.

Из сладкой кукурузы

Это уже готовая кукуруза из банок, ее особенность – надпись «сладкая» на этикетке. Плюс такой наживки – отсутствие трудоемкой обработки перед использованием. Банку следует вскрыть, зерна насадить на снасть. Для крепления чаще всего использует метод «волосяного монтажа».

Как сделать сладкую кукурузу самостоятельно:

  1. Зерна со спелого желтого початка замачиваем в воде. Выдерживаем от 1 до 3 дней.
  2. Разбухшие кукурузины заливаем водой, ставим на слабый огонь и провариваем 30-60 минут. После того как вода закипела, добавляем сахар или мед.
  3. Снять с огня, слить воду, добавить в зерна ваниль.
  4. Настаиваем наживку 24 часа. За этот срок из кукурузы испарится молочная кислота, появится характерный запах.

Запариваем зерна

Процесс готовки заключается в том, что зерна нужно замочить в теплой воде на 24 часа. За этот период обязательно поменять воду 2-4 раза. Далее пригодится термос. Его нужно заполнить зернами на четверть, далее добавить ароматизатор или специи (на выбор). Остальной объем заполняем кипятком, плотно закрываем термос. Кукуруза будет готова уже через 4 часа.

Из ферментированной кислой

Общий срок приготовления такой наживки занимает до 4 суток. Готовить кукурузу для клева необходимо заранее. Правильный алгоритм ферментации включает следующие действия:

  1. Зерна залить теплой водой и проварить 30-40 минут. Воду слить.
  2. Вареные кукурузины залить новой холодной водой, добавить 1 ст.л. сахара на 1 л воды, сухие дрожжи (на 1 кг кукурузы 10 г дрожжей). В качестве аромодобавки можно использовать мед.
  3. Полученную смесь перемешать, поместить в стеклянную емкость.
  4. Сверху залить подсолнечным маслом – продукт предотвратит проникновение воздуха.

Рекомендуем прочесть: Когда Убирать Тыкву Улыбка

Ферментация (брожение) происходит за счет того, что дрожжевые бактерии поглощают сахар, а выделяют спирт и кислоту. Закрывать емкость в это время запрещено из-за обильного выделения углекислого газа. Ферментация необходима, чтобы разрушить верхнюю жесткую шкурку зерен. В результате наживка станет мягкой, а в воду будут активно поступать питательные вещества.

Также можно посмотреть видео, чтобы узнать рецепт приготовления ферментированной кукурузы:

Несъедобные имитаторы

Это несъедобные имитаторы кукурузных зерен. Для их изготовления берется синтетический пластик. По внешнему виду такая кукуруза напоминает маленький контейнер с химическими веществами, которые привлекают рыбу и активизируют клев. Среди плюсов наживки – возможность многоразового использования и быстрый эффект.

К группе искусственных приманок относятся продукты . Такие зерна – альтернатива наживкам многоразового использования. Их особенность в том, что они разлагаются в водоеме. Изготавливаются из мягких материалов, выпускаются в жидком пакете.

Это консервированная кукуруза, которая приготовлена по специальному рецепту с целью улучшения клева. Приобрести такой продукт можно в любом специализированном магазине. Выпускается рыболовная кукуруза в банках, зерна имеют одинаковый размер, но варьируется по насыщенности цвета и запаху.

Производители также заботятся о сохранении целостности кукурузы. В составе продукта различные добавки для увеличения срока годности зерен.

Какие бренды любит рыба?

Повышенный интерес обитатель водоемов проявляют к известным и проверенным торговым маркам. Это «Bonduelle» и «Vernet». Опытные рыболовы советуют покупать продукцию брендов не в жестянках, а в стеклянной таре (сюда упакованы лучшие зерна).

Среди производителей искусственной наживки выделяется «Enterprise Tackle». Разработчики обещают, что приманки сохраняют качество даже после 6 часов в воде.

Из фирм-производителей рыболовной кукурузы внимания заслуживают:

Рецепт приготовления кукурузы для карпа в термосе

Засыпаем половину термоса сухими кукурузными зернами, после чего заливаем в термос кипяток до горлышка. Термос нужно использовать металлический вакуумный, можно самый дешевый.

Через 2-3 часа воду сливаем, добавляем к кукурузе столовую ложку мелассы, меда или сахара и заливаем снова кипятком. Закручиваем крышку и тщательно перемешав, оставляем термос на сутки. Через сутки при откручивании крышки термоса уже будет выходить газ и появится легкий запах брожения. Это знак того, что ферментация идет правильно. Кукуруза разбухнет, займет почти весь термос и станет мягче.

Теперь нужно долить кипятка вровень с зернами кукурузы и оставить термос еще на сутки. После двух суток у кукурузы появится выраженный аромат брожения, в это время ее уже можно использовать.

Если на рыбалку планируется выезд на третьи или четвертые сутки, то нужно открыть клапан на термосе и поставить его в прохладное место, чтобы кукуруза не прокисла, а образующийся в процессе брожения газ мог свободно выходить. Карпу нравится ферментированная, а не прокисшая кукуруза. Примерно через неделю у смеси появляется выраженный кислый привкус и запах, теперь ее лучше не использовать. Замедляет процесс брожения снижение температуры, соответственно содержание в холодильники способствует продлению срока хранения кукурузы.

Правильно приготовленная кукуруза становится мягкой и упругой, ее можно насаживать на крючок и она не разваливается.

Можно закармливать точку только кукурузой, а можно использовать ее как один из элементов прикормочной смеси.

Попробуйте сделать кукурузу по описанному рецепту, и карп оценит ваши усилия.

Удачных экспериментов, НХНЧ.

Что нужно, чтобы приготовить пьяную кукурузу

Для приготовления потребуется приготовить кукурузные зёрна. Они должны быть крепкими, созревшими и без наличия видимых повреждений. Предпочтительнее брать зёрна более крупного размера.

Потребуется чистая вода. Приготовление обычно проводят в пластиковой или металлической ёмкости нужного объёма. Для брожения необходимы подсластители и дрожжи.

Рецепты приготовления ферментированной кукурузы — пошаговая инструкция

Существует несколько рецептов приготовления. Далее будут приведены наиболее популярные из них.

Рецепт 1 классический

Нужно будет приготовить подходящую ёмкость На 3 литра кукурузных зёрен потребуется 10 литров воды. В ёмкость, которая может это вместить, насыпают нужное количество зёрен, которые потом заливают водой. Необходимо, чтобы эта смесь простояла в течение двух суток.

На протяжении этого времени на поверхности воды будет появляться пена. Её необходимо аккуратно слить. Когда пройдут двое суток, воду потребуется частично слить. При этом можно будет почувствовать специфический запах ферментированной кукурузы. Нужно убедиться в том, что зёрна промокли полностью.

В этом можно убедиться, если разломать или надкусить одно или два из них. Иногда для этого двух дней недостаточно — могут потребоваться три или четыре. Зёрна, залитые небольшим количеством воды в кастрюле ставят на огонь. Нужно дождаться, пока смесь закипит. После этого нужно подождать 5-10 минут, а затем выключить огонь.

Смесь закрывают крышкой, сверху укутывают тряпками и дают стоять до утра. Утром кастрюлю ещё раз ставят на огонь и доводят до кипения и выключают огонь. После этого нужно досыпать сахара, а затем укутать одеялом для того, чтобы обеспечить медленное остывание.

После того, как смесь полностью охладится, она будет готова к использованию.

Рецепт ферментированной кукурузы с медом

Процедура ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зёрна замачивают в чистой воде. Из в течение 40 минут подогревают на среднем огне.
  2. После окончания термической обработки воду необходимо полностью слить.
  3. Теперь приготавливаемую кукурузу снова заливают небольшим количеством чистой воды. В неё добавляют небольшое количество сахара и аккуратно размешивают. Мёд можно добавить дополнительно в качестве амортизатора.
  4. Далее потребуется добавить дрожжи. Можно взять такие же, как те, которые используются для выпечки.

Количество рассчитывается на основании веса используемых зёрен. На каждый килограмм потребуется 10 граммов дрожжей.

Теперь полученную смесь требуется хорошо взболтать и перелить в стеклянную банку. Желательно сделать так, чтобы в неё попадание воздуха было ограничено. Для этого можно на поверхность состава вылить немного растительного масла.

Для того, чтобы завершить процедуру приготовления, потребуется ещё два дня или больше.

Об окончании ферментации можно судить по окончанию переработки глюкозы в спирт. Поскольку во время выдержки смеси происходит выделение большого количества углекислого газа, не рекомендуется плотно закрывать крышку.

Рецепт пьяной кукурузы с дрожжами

Зерно перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Его заливают на две третьих чистой водой. После этого добавляют одну чайную ложку дрожжей. Смесь нужно поставить в тёплое место — например под солнечные лучи.

После полутора суток эта смесь по своему виду и запаху должна напоминать брагу. Зерно в той же воде, в которой оно бродило, ставят в кастрюле на огонь и варят до готовности. После этого смеси нужно дать достаточно времени, чтобы она хорошо настоялась.

Рецепт на кефире

Ферментированную кукурузу можно получить без помощи варки состава. При этом кукурузу заливают водой и кефиром, затем настаивают в течение недели.

Вместо кефира можно использовать другие виды кисломолочной продукции. Необходимо брать в пропорции 0,2-0,3 л на 5 кг зёрен. После завершения процедуры жидкость сливают, но зёрна не промывают.

Рецепт ферментированной кукурузы с мелиссой

Нужно промыть зёрна. Их замачивают в течение 1-3 дней. При этом для аромата можно добавить чеснок, мелиссу или другое. Когда зёрна набухнут, их нужно поставить на огонь, добавить сахара и варить 30-60 минут. Блюдо настаивают в течение двух суток. После этого его можно использовать.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки на карпа, сазана и другую рыбу — рецепты пьяной кукурузы с мелассой и другие виды:

Watch this video on YouTube

Применение кукурузы в качестве приманки и насадки


Прикормка для рыбы с кукурузой Так почему же кукуруза стала столь популярной в рыбалке и чем она привлекает рыбу:

  • приятный вкус и аромат, яркий цвет, который раздражающим образом действует на рыбу;
  • можно приобрести в продуктовых магазинах и на рынке;
  • возможность различного дополнения ароматизаторами имеет плотную структуру, благодаря чему хорошо держится на крючке;
  • вариативность в использовании ( в качестве наживки и прикормки);
  • возможность приготовления самостоятельно в домашних условиях;
  • длительность хранения;
  • низкая ценовая категория.

На кукурузу можно поймать практически всю “белую” рыбу. Но все же некоторые виды отдают ей большее предпочтение.

Карп, сазан. Для того, чтобы поймать карпа или сазана на кукурузу необходимо использовать фидерную снасть. На нее насаживают несколько кукурузин, таким образом давая возможность ловиться только крупным рыбам и отсеивая мелких рыбешек. Они прекрасно ловятся на консервированную кукурузу за счет ее приятного запаха и сладкого вкуса. Но эти рыбы не брезгуют и другими ее видами.
Карась. Это очень капризная рыба и довольно боязливая. Часто он не притрагивается к консервированной кукурузе, но при этом предпочитает молочную и вареную. Ее используют для ловли карася в летнее время, так как он в этот период предпочитает растительную пищу.
Голавль. Это всеядная рыба, обитающая в реках. Для ловли используется фидерная и поплавочная оснастка. По отношению к кукурузе у этой рыбы нет особых предпочтений.
Плотва. На кукурузу можно поймать довольно крупного экземпляра. Клюет он на любой вид зерен, но предпочтение отдает молочному виду.
Линь. В весеннее время рыба переходит в основном на растительную пищу, поэтому прекрасно ловится на кукурузу

В летнее время он предпочитает животную пищу, поэтому на такую насадку не обратит свое внимание.
Лещ, густера. Будет ли клевать эта рыба на кукурузу зависит от температуры воды, в которой она обитает. В жару он редко попадает на такую уловку

А вот в весенний и осенний период они прекрасно ловятся на кукурузу.

В жару он редко попадает на такую уловку. А вот в весенний и осенний период они прекрасно ловятся на кукурузу.

Разновидности кукурузных насадок

Несмотря на то, что в специализированных рыболовных магазинах можно приобрести уже готовую к ловле консервированную кукурузу, рыбаки всё равно предпочитают варить кукурузу самостоятельно, и в этом есть свой смысл.

Многих может не устраивать качество купленной в магазине кукурузы, она может быть испортившейся, переваренной и разваливающейся. При процессе самостоятельного приготовления можно придать кукурузе необходимую жёсткость, добавить красители или концентраты, что может сыграть ключевую роль. Ведь снасть должна привлекать рыбу, и для этого необходимо использовать различные рыболовные хитрости. При поимке карпа, к примеру, на прикормку может уйти не один бак готовой кукурузы. Именно поэтому рыбаки готовят прикормку самостоятельно и в нужных количествах.

Ловля рыбы на консервированную кукурузу имеет больше минусов, чем плюсов. Если вы решили не покупать кукурузу в рыболовном магазине и хотите попробовать приготовить приманку самостоятельно, то знайте, как должен выглядеть правильный процесс её приготовления:

  1. Для начала кукурузу необходимо замочить. Среднее количество времени для этого составляет 1-2 суток;
  2. Определить, успешно ли замочилась кукуруза, можно по ее размеру. Если она разбухла, то замочка прошла успешно, и можно приступать к варке;
  3. Для варки рекомендуется использовать ёмкость из нержавеющей стали. Процесс варки должен длиться не менее 30 минут и до 1 часа. Также рекомендуется добавить в воду небольшое количество сахара или мёда. Это придаст кукурузе особый аромат, привлекающий особо крупную рыбу;
  4. После варки нужно оставить кукурузу в ёмкости с водой ещё на 1-2 суток. Правильно приготовленная кукуруза должна быть мягкой и не переваренной. Помните: хорошая прикормка и снасть – залог успешной рыбалки.

Виды кукурузных приманок

Все зерна, пригодные для ловли карпа на кукурузу, можно условно поделить на несколько категорий:

  • сладкая пищевая;
  • пареная;
  • ферментированная вареная;
  • искусственная;
  • фирменная;
  • свежая кукуруза молочной спелости.

Под понятием «сладкая пищевая» имеются ввиду зерна, продаваемые в продуктовых магазинах. Самым популярным брендом является всем известный «Бондюэль». Ловля на такую кукурузу очень популярна, так как она готова к насадке на крючок, но дешевле фирменных насадок.

Пареная и ферментированная наживки готовятся своими руками, речь о них пойдет в следующем разделе.

Искусственная кукуруза выпускается рыболовными компаниями в виде мягких имитаторов настоящих зерен. Они богаты разнообразной ароматикой и хорошо привлекают рыбу. Такие искусственные насадки помогают при ловле на илистом дне, работая в качестве плавающего бойла. Их можно насадить в дополнение к натуральным зернам на крючок или смонтировать на волосяную оснастку.

Фирменная вареная – готовый продукт для ловли карпа на кукурузу, выпускаемый известными и не очень компаниями – производителями рыболовных приманок. «Sensas», «Traper», «Sabaneev» — вот неполный перечень производителей таких насадок.

Жаль, что такая приманка используется только в короткий период созревания этой злаковой культуры.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится. Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Оцените статью
LoviFish
Добавить комментарий